Антинаркотическое мероприятие в Богучаре.

Антинаркотическое мероприятие в Богучаре
14 Марта 2018 |
Антинаркотическое мероприятие в Богучаре
14 марта 2018 года в г. Богучаре, в актовом зале РОВД состоялось совместное антинаркотическое мероприятие.

В нем приняли участие руководитель Отдела профилактики наркомании и алкоголизма Россошанской епархии Виктор Ильин, благочинный Богучарского церковного округа иерей Иоанн Суздальцев, заместитель начальника ОВД Богучарского района Виктор Иванович Прядкин и личный состав ОВД Богучарского района.

Встреча началась с приветственного слова отца благочинного, который заострил внимание на том, что проблема наркотизации общества очень сложна, и необходимо консолидировать усилия как полиции, так и общественных структур, чтобы находить пути решения создавшейся сложной ситуации. Священник также отметил, что при взаимодействии Церкви и полиции открываются огромные перспективы для успешной работы в области профилактики и устранения проблемы наркотизации общества.

Далее слово было предоставлено Виктору Ильину, в котором он раскрыл концепцию работы епархиального отдела профилактики наркомании и алкоголизма Россошанской епархии, обозначил успешные направления деятельности. Также он уделил особое внимание рассказу о видах и качественных различиях наркотических веществ, их воздействию на психо-эмоциональное состояния наркопотребителей и последствиях употребления наркотиков. Особенно была отмечена опасность, которую несут синтетические наркотические вещества, так называемые «дизайнерские» наркотики, их стремительное распространение. В. Ильин обратил внимание слушающих на предполагаемые методы доставки и бесконтактной реализации этих психо-активных веществ, в том числе и в Богучарском районе. Виктор Анатольевич поделился опытом профилактической работы своего отдела и выразил уверенность, что при качественном взаимодействии правоохранительных органов и Церкви в области профилактики наркомании и предупреждения преступлений в области незаконного оборота наркотиков, градус накала этой проблемы удастся существенно снизить.

Итогом встречи стала договорённость о более плотном взаимодействии и будущих совместных мероприятиях.

Комментарии закрыты.